浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江自考管理学原理复习试题(2)

发布时间:2020-01-09 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江自考管理学原理复习试题(2)分割线
2020年浙江自考管理学原理复习试题(2),由浙江自考网整理,2020年4月自考报名已经开始,考生要做的是通过复习,积累知识,才能在考试中考出好的成绩。
一、单项选择题:
 
1、在财务会计中,应当将销售费用归属于下列各项中的( )。
 
A.制造费用    B.主要成本
 
C.加工成本    D.非生产成本
 
2、按照管理会计的解释,成本的相关性是指( )
 
A.与决策方案有关的成本特性    B.与控制标准有关的成本特性
 
C.与资产价值有关的成本特性    D.与归集对象有关的成本特性
 
3、阶梯式混合成本又可称为( )
 
A.半固定成本    B.半变动成本
 
C.延期变动成本    D.曲线式成本
 
4.将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所采用的分类标志是( )
 
A.成本的目标    B.成本的可辨认性
 
C.成本的经济用途    D.成本的性态
 
5、在历史资料分析法的具体应用方法中,计算结果最为精确的方法是( )。
 
A.高低点法    B.散布图法
 
C.回归直线法    D.直接分析法
 
6、当相关系数r等于+1时,表明成本与业务量之间的关系是( )。
 
A.基本正相关    B.完全正相关
 
C.完全无关    D.基本无关
 
7、在不改变企业生产经营能力的前提下,采取降低固定成本总额的措施通常是指降低( )。
 
A.约束性固定成本    B.酌量性固定成本
 
C.半固定成本    D.单位固定成本
 
8、单耗相对稳定的外购零部件成本属于( )。
 
A.约束性固定成本    B.酌量性固定成本
 
C.技术性变动成本    D.约束性变动成本
 
9、下列项目中,只能在发生当期予以补偿,不可能递延到下期的成本是( )。
 
A.直接成本    B.间接成本
 
C.产品成本    D.期间成本
 
10、为排除业务量因素的影响,在管理会计中,反映变动成本水平的指标一般是指( )。
 
A.变动成本总额    B.单位变动成本
 
C.变动成本的总额与单位额    D.变动成本率
 
11、在管理会计中,狭义相关范围是指( )
 
A.成本的变动范围    B.业务量的变动范围
 
C.时间的变动范围    D.市场容量的变动范围
 
12、在应用历史资料分析法进行成本形态分析时,必须首先确定a,然后才能计算出b的方法时( )
 
A.直接分析法    B.高低点法
 
C.散布图法    D.回归直线法
 
13、某企业在进行成本形态分析时,需要对混合成本进行分解。据此可以断定:该企业应用的是( )
 
A.高低点法    B.回归直线法
 
C.多步分析程序    D.同步分析程序
 
14、在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是( )
 
A.最高的业务量    B.最高的成本
 
C.最高的业务量和最高的成本    D.最高的业务量或最高的成本
 
1、D 2、A 3、A 4、D 5、C 6、B 7、B 8、C 9、D 10、B 11、B 12、C 13、C 14、A
 
以上是2020年浙江自考管理学原理复习试题(2)参加浙江自考的考生想要了解更多:浙江自学考信息,如浙江自考报名,自考专业、自考成绩查询、自考问答等内容,可关注浙江自考网(www.580kao.com)。

上一篇:2020年浙江自考管理学原理复习试题(1)

下一篇:2020年浙江自考管理学原理复习试题(3)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准