浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江自考管理学原理复习试题(6)

发布时间:2020-01-09 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江自考管理学原理复习试题(6)分割线
2020年浙江自考管理学原理复习试题(6),由浙江自考网整理,2020年4月自考报名已经开始,考生要做的是通过复习,积累知识,才能在考试中考出好的成绩。

一、单项选择题:
 
1、在变动成本法中,产品成本是指( )。
 
A.制造费用 B.生产成本
 
C.变动生产成本 D.变动成本
 
2、在变动成本法下,销售收入减去变动成本等于( )。
 
A.销售毛利 B.税后利润
 
C.税前利润 D.贡献边际
 
3.如果本期销售量比上期增加,则可断定按变动成本法计算的本期营业利润( )。
 
A.一定本期等于上期 B.本期应当大于上期
 
C.本期应当小于上期 D.本期可能等于上期
 
4.如果完全成本法期末存货吸收的固定性制造费用大于期初存货释放的固定性制造费用,则两种方法营业利润的差额( )。
 
A.一定等于零 B.可能等于零
 
C.一定大于零 D.一定小于零
 
5、在变动成本法下,固定性制造费用应当列作( )。
 
A.非生产成本 B.期间成本
 
C.产品成本 D.直接成本
 
6、下列项目中,不能列入变动成本法下产品成本的是( )。
 
A.直接材料 B.直接人工
 
C.变动性制造费用 D.固定性制造费用
 
7、已知2000年某企业按变动成本法计算的营业利润为13 500元,假定2001年销量与2000年相同,产品单价及成本水平都不变,但产量有所提高。则该年按变动成本法计算的营业利润( )。
 
A.必然大于13 500元 B.必然等于13 500元
 
C.必然小于13 500元 D.可能等于13 500元
 
8、如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为10 000元、12 000元和11 000元。则下列表述中唯一正确的是( )。
 
A.第三年的销量最小 B.第二年的销量最大
 
C.第一年的产量比第二年少 D.第二年的产量比第三年多
 
9、从数额上看,广义营业利润差额应当等于按完全成本法计算的( )。
 
A.期末存货成本与期初存货成本中的固定生产成本之差 B.期末与期初的存货量之差
 
C.利润超过按变动成本法计算的利润的部分 D.生产成本与销货成本之差
 
10.如果某期按变动成本法计算的营业利润为5 000元,该期产量为2 000件,销售量为1 000件,期初存货为零,固定性制造费用总额为2 000元,则按完全成本法计算的营业利润为( )
 
A.0元 B.1 000元
 
C.5 000元 D.6 000元
 
11、如果完全成本法的期末存货成本比期初存货成本多10000元,而变动成本法的期末存货成本比期初存货成本多4000元,则可断定两种成本法的营业利润之差为( )
 
A.14 000元 B.10 000元
 
C.6 000元 D.4 000元
 
12、下列各项中,能反映变动成本法局限性的说法是( )
 
A.导致企业盲目生产 B.不利于成本控制
 
C.不利于短期决策 D.不符合传统的成本观念
 
13、用变动成本法计算产品成本时,对固定性制造费用的处理时( )
 
A.不将其作为费用 B.将其作为期间费用,全额列入利润表
 
C.将其作为期间费用,部分列入利润表 D.在每单位产品间分摊
 
1、C 2、D 3、B 4、C 5、B 6、D 7、B 8、B 9、A 10、D 11、C 12、D 13、B
 
以上是2020年浙江自考管理学原理复习试题(6),参加浙江自考的考生想要了解更多:浙江自学考信息,如浙江自考报名,自考专业、自考成绩查询、自考问答等内容,可关注浙江自考网(www.580kao.com)。

上一篇:2020年浙江自考管理学原理复习试题(5)

下一篇:2020年浙江自考管理学原理复习试题(7)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准