浙江自考网(www.580kao.com):浙江自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
浙江自考招生院校
辅导资料
当前位置:浙江自考网 > 串讲笔记 > 管理类 > 正文

2020年浙江自考管理学原理复习练习二

发布时间:2020-08-26 整编:浙江自考网 阅读量: 标签: 练习 复习 管理学 原理 2020年 自考 浙江
【导语】

自考管理学原理是经济管理类专业的学科基础课之一。本书简要阐述管理的基本理论,语言通俗简练,表述深入浅出,注重实践能力培养,使学生在丰富案例的学习中加强对管理理论知

自考管理学原理是经济管理类专业的学科基础课之一。本书简要阐述管理的基本理论,语言通俗简练,表述深入浅出,注重实践能力培养,使学生在丰富案例的学习中加强对管理理论知识的理解和应用,以提高学生分析问题和实际应用的能力。以下是2020年浙江自考管理学原理复习练习二内容,供考生复习。

、单项选择题:

1、在财务会计中,应当将销售费用归属于下列各项中的( )。

A.制造费用    B.主要成本

C.加工成本    D.非生产成本

2、按照管理会计的解释,成本的相关性是指( )

A.与决策方案有关的成本特性    B.与控制标准有关的成本特性

C.与资产价值有关的成本特性    D.与归集对象有关的成本特性

3、阶梯式混合成本又可称为( )

A.半固定成本    B.半变动成本

C.延期变动成本    D.曲线式成本

4.将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所采用的分类标志是( )

A.成本的目标    B.成本的可辨认性

C.成本的经济用途    D.成本的性态

5、在历史资料分析法的具体应用方法中,计算结果最为精确的方法是( )。

A.高低点法    B.散布图法

C.回归直线法    D.直接分析法

6、当相关系数r等于+1时,表明成本与业务量之间的关系是( )。

A.基本正相关    B.完全正相关

C.完全无关    D.基本无关

7、在不改变企业生产经营能力的前提下,采取降低固定成本总额的措施通常是指降低( )。

A.约束性固定成本    B.酌量性固定成本

C.半固定成本    D.单位固定成本

8、单耗相对稳定的外购零部件成本属于( )。

A.约束性固定成本    B.酌量性固定成本

C.技术性变动成本    D.约束性变动成本

9、下列项目中,只能在发生当期予以补偿,不可能递延到下期的成本是( )。

A.直接成本    B.间接成本

C.产品成本    D.期间成本

10、为排除业务量因素的影响,在管理会计中,反映变动成本水平的指标一般是指( )。

A.变动成本总额    B.单位变动成本

C.变动成本的总额与单位额    D.变动成本率

11、在管理会计中,狭义相关范围是指( )

A.成本的变动范围    B.业务量的变动范围

C.时间的变动范围    D.市场容量的变动范围

12、在应用历史资料分析法进行成本形态分析时,必须首先确定a,然后才能计算出b的方法时( )

A.直接分析法    B.高低点法

C.散布图法    D.回归直线法

13、某企业在进行成本形态分析时,需要对混合成本进行分解。据此可以断定:该企业应用的是( )

A.高低点法    B.回归直线法

C.多步分析程序    D.同步分析程序

14、在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是( )

A.最高的业务量    B.最高的成本

C.最高的业务量和最高的成本    D.最高的业务量或最高的成本

1、D 2、A 3、A 4、D 5、C 6、B 7、B 8、C 9、D 10、B 11、B 12、C 13、C 14、A

二、多项选择题

1.成本按其核算的目标分类为( )。

A.质量成本    B.未来成本

C.责任成本   D.业务成本

E.历史成本

2.固定成本具有的特征是( )。

A.固定成本总额的不变性    B.单位固定成本的反比例变动性

C.固定成本总额的正比例变动性   D.单位固定成本的不变性

E.固定成本总额变动性

3.变动成本具有的特征是( )。

A.变动成本总额的不变性    B.单位变动成本的反比例变动性

C.变动成本总额的不变性   D.变动成本总额的正比例变动性

E.单位变动成本的不变性

4.下列成本项目中,( )是酌量性固定成本。

A.新产品开发费    B.房屋租金

C.管理人员工资    D.广告费

E.职工培训费

5.成本性态分析最终将全部成本区分为( )。

A.固定成本    B.变动成本

C.混合成本    D.半变动成本

E.半固定成本

6.成本性态分析的方法有( )。

A.直接分析法    B.历史资料分析法

C.高低点法    D.散步图法

E.技术测定法

7.在我国,下列成本项目中属于固定成本的是( )。

A.按平均年限法计提的折旧费    B.保险费

C.广告费    D.生产工人工资

E.材料费

8.以下属于半变动成本的有( )。

A.电话费    B.煤气费

C.水电费    D.折旧费

E.工资费

9.历史资料分析法具体包括的方法有( )。

A.高低点法    B.散布图法

C.回归直线法    D.阶梯法

E.定量法

10.在相关范围内保持不变的有( )。

A.变动成本总额    B.单位变动成本

C.固定成本总额    D.单位固定成本

E.总成本

11、下列各项中,属于未来成本的有( )。

A.变动成本    B.固定成本

C.标准成本    D.责任成本

E.预算成本

12、由于相关范围的存在,使得成本性态具有以下特点,即( )。

A.相对性    B.暂时性

C.可转化性    D.不变性

E.正比例变动性

13、在应用回归直线法时,只有当相关系数复合以下条件之一时才能继续计算回归系数,即( )。

A.r=-1    B.r=0

C.r=+1    D.r→+1

E.r为任意值

14、下列各项中,一般应纳入变动成本的有( )。

A.直接材料    B.职工的工资

C.单独核算的包装物成本    D.按产量法计提的折旧

E.临时发生的职工培训费

1、ACD 2、AB 3、DE 4、ADE 5、AB 6、ABCDE 7、ABC   8、ABC 9、ABC 10、BC 11、CE 12、ABC 13、CD 14、ACD

推荐浙江自考串讲笔记 

展开全文
浙江自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键加入微信交流群

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

浙江自考网交流群
自考问答