浙江自考网(www.580kao.com):浙江自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
浙江自考招生院校
辅导资料
当前位置:浙江自考网 > 串讲笔记 > 经济类 > 正文

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(2)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:
【导语】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(2),由 浙江省自考网 整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(2),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

一、单项选择题

1、《2000年通则》中买方责任最大的贸易术语是 ( )

A、FOB B、CFR C、EXW D、DDP

2、重庆出口一批机电产品至新加坡,重庆交货,水运至新加坡,中方出关,价中包含

重庆至新加坡的运费和保险费,按以上交易条件,应选用下列哪个贸易术语 ( )

A、FAS B、CIF C、FCA D、CIP

3、“以毛作净”,实际上是按( )计算重量以作为计价的基础 ( )

A、净重 B、公量 C、毛重 D、法定重量

4、仅有买方指定的商标或牌号,但无生产地点和出口厂商的包装称为 ( )

A、无牌中性包装 B、定牌 C、无牌 D、定牌中性包装

5、某一提单上的收货人栏填写为“凭指定”(TO ORDER)字样,此提单为 ( )

A、记名提单 B、不记名提单 C、指示提单 D、不转让提单

6、在保险人所承保的风险中,战争、罢工属于 ( )

A、自然灾害 B、意外事故 C、一般外来风险 D、特殊外来风险

7、根据我国海洋运输货物保险条款的规定,承保范围最大的基本险别是 ( )

A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、锈损险

8、票汇中所使用的汇票是 ( )

A、银行即期汇票 B、商业汇票 C、银行远期汇票 D、本票

9、D/P after sight 称为 ( )

`A、即期付款交单 B、承兑交单 C、远期付款交单 D、信用证

10、下列不属于不可抗力事故的是 ( )

A、火灾 B、地震 C、政府禁令 D、通货膨胀

11、下列有关仲裁协议作用的说法中,不正确的是 ( )

A、 约束双方当事人只能以仲裁方式解决争议,不得向法院起诉

B、 排除法院对有关案件的管辖权 C、不排除法院对有关案件的管辖权利

D、使仲裁机构和仲裁员取得对有关争议案的管辖权

12、在出口合同的履行中,托运人凭( )即可向船公司或其代理人交付运费并换取

正式提单 ( )

A、托运单 B装货单 C、收货单 D、保险单

13、国际货物买卖中,买方发盘习惯上称为 ( )

A、邀请发盘 B、递盘 C、要约 D、反要约

14、增价拍卖又可称为 ( )

A、招标式拍卖 B、荷兰式拍卖 C、淘汰式拍卖 D、密封递价拍卖

15、补偿贸易最基本的做法是 ( )

A、劳务补偿 B、其他产品补偿 C、直接产品补偿 D、综合补偿

单项选择题参考答案:

 1、C 2、B 3、C 4、D 5、C 6、D 7、C 8、A 9、C 10、D 11、C 12、C 3、B 14、C 15、C

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(2),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com
展开全文
浙江自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键加入微信交流群

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

浙江自考网交流群
自考问答