浙江自考网(www.580kao.com):浙江自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
浙江自考招生院校
辅导资料
当前位置:浙江自考网 > 串讲笔记 > 经济类 > 正文

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(3)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:
【导语】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(3),由 浙江省自考网 整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(3),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

一、单项选择题

1、用以反映一国经济发展对对外贸易的依赖程度的是 ( )

A、总贸易 B、专门贸易 C、对外贸易依存度 D、国际贸易

2、通常所说的国际贸易额是指 ( )

A、世界进口总额 B、世界出口总额 C、世界进出口总额之和 D、世界出口总额减进口总额

3、在什么理论的影响下,英国废除了“谷物法”,取得了自由贸易最伟大的胜利 ( )

A、绝对成本理论 B、比较成本理论 C、要素禀赋论 D、劳动熟练说

4、二战以后,居于主导地位的国际分工格局是 ( )

A、 工业国与农业国间的分工 B、工业国与工业国间的分工

B、 工业国与矿业国间的分工 D、农业国与矿业国间的分工

5、世界市场价格变动的基础和中心是 ( )

A、国别价值 B、国际价值 C、国别价格 D、国际价格

6、一国的净贸易条件大于1时,则该国的贸易条件 ( )

A、恶化 B、改善 C、未变 D、不能确定

7、第一次在理论上揭示了发达与不发达国家间贸易关系不平等本质的经济学家是 ( )

A、李斯特 B、凯恩斯 C、克鲁格曼 D、普雷维什

8、对外贸易政策中的政策主体是 ( )

A、企业 B、政府 C、个人 D、从事贸易活动的机构

9、关税 ( )

A、是一种直接税 B、具有自愿性 C、是一种间接税 D、其税收客体是进出口商

10、对一种进口商品,采用从量税和从价税同时征收的方法是 ( )

A、选择税 B、混合税 C、最惠国税 D、附加税

11、有条件的最惠国待遇条款也叫 ( )

A、亚洲式的最惠国待遇条款 B、英国式的最惠国待遇条款

C、美洲式的最惠国待遇条款 D、欧洲式的最惠国待遇条款

12、由经济发展水平不同的国家所形成的经济一体化组织是 ( )

A、全盘一体化 B、部门一体化 C、水平一体化 D、垂直一体化

13、大市场理论的提出者是 ( )

A、小岛清 B、西托夫斯基和德纽 C、范纳和李普西 D、克鲁格曼

14、WTO的最高权力机构和决策机构是( )

A、总理事会 B、分理事会 C、次一级专门委员会 D、部长会议

15、根据我国《合同法》的规定,除非另有约定,当事人订立合同的形式可以采用( )

A、 书面形式 B、口头形式 C、其他形式 D、以上任何形式均可

选择题参考答案:

1、C 2、B 3、B 4、B 5、B 6、B 7、D 8、B 9、C 10、B 11、C 12、D 13、B 14、D 15、D

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(3),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com
展开全文
浙江自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键加入微信交流群

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

浙江自考网交流群
自考问答