浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(4)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(4)分割线
2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(4),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单选题:

1、《2000年通则》中卖方责任最小的贸易术语是 ( )

A、FOB B、CFR C、EXW D、DDP

2、大连出口一批机电产品至新加坡,大连交货,水运至新加坡,中方出关,价中不包含

大连至新加坡的运费和保险费,按以上交易条件,应选用下列哪个贸易术语 ( )

A、DDU B、CIF C、FOB D、CIP

3、我们所说的FAQ一般是指 ( )

A、精选货 B、大路货 C、工业品 D、机械设备

4、在国际上应用较广泛的商品检验时间、地点的规定方法是 ( )

A、 在出口国工厂检验 B、装船前或装船时在装运港检验

B、 目的港卸货后检验 D、出口国装运港检验,进口国目的港复验

5、在班轮运费的计收标准中,“M”表示 ( )

A、重量吨 B、尺码吨 C、从价运费 D、临时议定价

6、在保险人所承保的风险中,战争、罢工属于 ( )

A、自然灾害 B、意外事故 C、一般外来风险 D、特殊外来风险

7、根据我国海洋运输货物保险条款的规定,承保范围最小的基本险别是 ( )

A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、淡水雨淋险

8、在进出口业务中,汇票的受票人通常是指 ( )

A、出口人 B、受款人 C、进口人或其指定的银行 D、银行

9、T/T 称为 ( )

A、即期付款交单 B、承兑交单 C、电汇 D、信用证

10、在按信用证支付方式成交的条件下,不按期开证或不开证,这是谁违约 ( )

A、买方 B、卖方 C、承运人 D、银行

11、按照我国仲裁规则规定,仲裁裁决是 ( )

A、无约束力的 B、可更改的 C、终局性的 D、不确定的

12、在出口合同中,如果采用CIF贸易术语,在提单上应注明 ( )

A、运费已付 B、运费到付 C、不清洁字样 D、以上不需注明

13、包销业务中出口人和包销商之间是一种 ( )

A、代销关系 B、互购关系 C、买卖关系 D、委托代理关系

14、减价拍卖又可称为 ( )

A、 招标式拍卖 B、荷兰式拍卖 C、淘汰式拍卖 D、密封递价拍卖

15、在国际贸易中,适用于低值商品的计量办法是 ( )

A、公量 B、净重 C、毛重 D、理论重量

答案:

1、C  2、C  3、B  4、D  5、B  6、D  7、A  8、C  9、C 10、A  11、C   12、A   13、C  14、B   15、C

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(4),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com

上一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(3)

下一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准