浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5)分割线
2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单选题:

一、单项选择题

1、对外贸易依存度是以一国对外贸易额同该国的哪个比率来表示 ( )

A、国民收入 B、国民生产总值 C、国民净收入 D、社会消费零售总额

2、贸易顺差是 ( )

A、 商品进口额大于出口额 B、商品进口额小于出口额

C、国际收入大于国际支出 D、国际收入小于国际支出

3、国际分工产生和发展的基础是 ( )

A、资本流动 B、上层建筑 C、自然条件 D、社会生产力

4、比较成本说是由英国的哪个经济学家提出来的 ( )

A、亚当.斯密 B、大卫.李嘉图 C、俄林 D、赫克歇尔

5、一国的收入贸易条件小于1时,则该国的贸易条件 ( )

A、恶化 B、改善 C、未变 D、不能确定

6、下列选项中,属于世界“自由市场“价格是 ( )

A、调拨价格 B、垄断价格 C、美国谷物交易所的小麦价格 D、国际商品协定下的协定价格

7、管理贸易 ( )

A、完全属于自由贸易 B、完全属于保护贸易 C、有组织的自由贸易 D、有组织的保护贸易

8、李斯特的保护幼稚工业的理论提出保护的时间是 ( )

A、10年 B、20年 C、30年 D、40年

9、出口信贷国家担保制中,对政治风险的承保金额一般为合同金额的 ( )

A、55%—-65% B、65%--75% C、75%---85% D、85%--95%

10、当进口最终产品的名义关税高于进口原料的名义关税时,有效关税保护率( )对最终产品的名义保护率 ( )

A、高于 B、低于 C、等于 D、不能确定

11、财政关税又称 (  )

A、进口附加税 B、保护关税 C、收入关税 D、出口关税

12、一体化程度最低的形式是 ( )

A、自由贸易区 B、经济同盟 C、优惠贸易安排 D、共同市场

13、根据WTO的“农业协定”,各国农产品市场的最低市场准入量为 ( )

A、 8% B、4%     C、12% D、16%

14、GATT的最高决策机构是 ( )

A、专门委员会 B、贸易和发展委员会 C、缔约方全体 D、常设委员会

15、根据我国《合同法》的规定,除非另有约定,当事人订立合同的形式可以采用( )

A、书面形式 B、口头形式 C、其他形式 D、以上任何形式均可

选择题答案:

1、B 2、B 3、C 4、B 5、A 6、C 7、C 8、C 9、D 10、A 11、C 12、C 13、B 14、C 15、D

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com

上一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(4)

下一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(6)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准