浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(6)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(6)分割线
2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(6),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单选题:

1、FOB贸易术语的变形 ( )

A、 是为了说明装船费用的负担问题 B、是为了说明卸货费用的负担问题

C、改变了贸易术语的交货地点 D、改变了贸易术语的风险划分界限

2、上海出口一批机电产品至新加坡,上海交货,水运至新加坡,中方出关,价中包含

上海至新加坡的运费和保险费,按以上交易条件,应选用下列哪个贸易术语 ( )

A、FOB B、CIF C、EXW D、CIP

3、某项发盘于某月25日以电报形式送达受盘人,但在此之前的当月24日,发盘人以传真告知受盘人发盘无效,此行为属于 (  )

A、一项新的发盘 B、发盘的撤销 C、发盘的修改 D、发盘的撤回

4、回样也称为 ( )

A、买方样 B、卖方样 C、对等样 D、复样

5、目前,海洋运输的运量在国际货物运输总量中占有 ( )

A、30%--40% B、40%--50% C、60%--70% D、80%以上

6、在保险人所承保的风险中,拒收、交货不到属于 ( )

A、自然灾害 B、意外事故 C、一般外来风险 D、特殊外来风险

7、在《协会货物保险条款》中,B险相当于中国人民保险公司中的 ( )

A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、战争险

8、D/A 称为 ( )

A、即期付款交单 B、承兑交单 C、远期付款交单 D、信用证

9、汇付中的汇入行通常是指 ( )

A、出口地的银行 B、出口人 C、进口地的银行 D、进口人

10、不按合同规定交货,或不交货,这是谁违约 ( )

A、买方 B、卖方 C、承运人 D、银行

11、贸易合同和有关国家的法律规定,是索赔时的 ( )

A、法律依据 B、事实依据 C、违约事实 D、违约证据

12、在出口合同中,如果采用FOB贸易术语,在提单上应注明 ( )

A、运费已付 B、运费到付 C、不清洁字样 D、以上不需注明

13、寄售业务中寄售人和代销人之间是一种 ( )

A、代销关系 B、互购关系 C、买卖关系 D、委托代售关系

14、信用证开立的依据是 (  )

A、汇票 B、本票 C、买卖合同 D、发票

15、L/C是指 ( )

A、汇付 B、托收 C、信用证 D、保理

答案:

1、A   2、B   3、D   4、C   5、D  6、D   7、B   8、B   9、A   10、B   11、A   12、B   13、B   14、C   15、C

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(6),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com

上一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(5)

下一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准