浙江自考网(www.580kao.com):浙江自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
浙江自考招生院校
辅导资料
当前位置:浙江自考网 > 串讲笔记 > 经济类 > 正文

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:
【导语】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7),由 浙江省自考网 整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单选题:

1、货物消费国与货物生产国通过第三国进行的贸易活动对生产国来说是 ( )

A、 直接出口 B、间接出口 C、转口贸易 D、过境贸易

2、出口系数是以一国对外贸易额同该国哪个比率来表示 ( )

A、国内生产总值 B、国民收入 C、国民净收入 D、进出口总额

3、18世纪60年代到19世纪60年代的国际分工基本上是以哪国为中心形成的 ( )

A、美国 B、法国 C、英国 D、德国

4、提出“美国出口商品的资本密集程度低于进口替代程度“论点的经济学家是 ( )

A、林德 B、赫克歇尔 C、俄林 D、里昂惕夫

5、一国的双因素贸易条件等于1时,则该国的贸易条件 ( )

A、未变 B、改善 C、恶化 D、不能确定

6、下列选项中不属于世界“封闭市场“价格的是 ( )

A、调拨价格 B、垄断价格 C、区域性经济贸易集团内的价格 D、咖啡的纽约港交货价格

7、提出“货币---金银是唯一的财富”观点的经济学家是 ( )

A、亚当.斯密 B、李斯特 C、凯恩斯 D、威廉.斯塔福

8、首先提出自由贸易论点的是18世纪下半期的 ( )

A、法国重农学派 B、重商主义 C、凯恩斯 D、重工主义

9、当进口最终产品的名义关税高于进口原料的名义关税时,有效关税保护率( )对最终产品的名义保护率 ( )

A、高于 B、低于 C、等于 D、不能确定

10、关税 ( )

A、是一种直接税 B、具有自愿性 C、是一种间接税 D、其税收客体是进出口商

11、实施普惠制进口优惠是 ( )

A、关贸总协定的规定 B、世界贸易组织的规定C、世界银行的规定 D、联合国的规定

12、一体化程度最高的形式是 ( )

A、自由贸易区 B、完全经济一体化 C、优惠贸易安排 D、共同市场

13、关税同盟理论的提出者是 ( )

A、 小岛清 B、西托夫斯基和德纽 C、范纳和李普西 D、克鲁斯曼

14、过去在中国,外国乘客的飞机票价格高于国内乘客,这种政策不符合 ( )

A、普惠制原则 B、优惠制原则  C、国民待遇原则 D、最惠国待遇原则

15、根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,除非另有约定,当事人订立合同的形式可以采用 ( )

A、书面形式 B、口头形式 C、其他形式 D、以上任何形式均可

参考答案:

1、B 2、A 3、C 4、D 5、A 6、D 7、D 8、A 9、A 10、C 11、D 12、B 13、C 14、C 15、D

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com
展开全文
浙江自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键加入微信交流群

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

浙江自考网交流群
自考问答