浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(8)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(8)分割线
2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(8),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单选题:

1、CFR贸易术语的变形 ( )

A、是为了说明装船费用的负担问题 B、是为了说明卸货费用的负担问题

C、改变了贸易术语的交货地点 D、改变了贸易术语的风险划分界限

2、成都出口一批机电产品至新加坡,成都交货,中方出关,价中包含成都至新加坡的运费和保险费,按以上交易条件,应选用下列哪个贸易术语 ( )

A、FAS B、CIF C、CFR D、CIP

3、CIF条件下,买卖双方的风险责任界限是 (  )

A、货交第一承运人B、目的港码头C、装运港船舷D、目的地货交买方

4、在目前国际贸易中使用最多的一种计量方法是 ( )

A、按数量计算 B、按体积计算 C、按面积计算 D、按重量计算

5、按国际惯例,滞期费一般为速遣费的 ( )

A、2倍 B、一半 C、3倍 D、3倍

6、在保险人所承保的风险中,偷窃、淡水雨淋属于 ( )

A、自然灾害 B、意外事故 C、一般外来风险 D、特殊外来风险

7、在《协会货物保险条款》中,A险相当于中国人民保险公司中的 ( )

A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、战争险

8、D/P sight 称为 ( )

A、即期付款交单 B、承兑交单 C、远期付款交单 D、信用证

9、汇付中的汇出行通常是指 ( )

A、出口地的银行 B、出口人 C、进口地的银行 D、进口人

10、下列有关仲裁协议作用的说法中,不正确的是 ( )

A、约束双方当事人只能以仲裁方式解决争议,不得向法院起诉

B、 排除法院对有关案件的管辖权 C、不排除法院对有关案件的管辖权利

D、使仲裁机构和仲裁员取得对有关争议案的管辖权

11、按照我国仲裁规则规定,仲裁费用的承担者是 ( )

A、胜讼方 B、保险人 C、败讼方 D、承运人

12、在出口合同的履行中,托运人凭( )即可向船公司或其代理人交付运费并换取

正式提单 ( )

A、托运单 B装货单 C、收货单 D、保险单

13、在出口合同中,如果采用CFR贸易术语,在提单上应注明 ( )

A、运费已付 B、运费到付 C、不清洁字样 D、以上不需注明

14、品质机动幅度条款一般用于某些 (  )

A、化工产品交易B、机电产品交易C、初级产品交易D、仪表产品交易

15、D/D是指 ( )

A、汇付 B、托收 C、票汇 D、出口信用保险

答案:

1、B   2、D   3、C   4、D   5、A   6、C   7、C   8、A   9、C   10、C   11、C   12、C   13、A   14、C   15、C

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(8),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com

上一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(7)

下一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准