浙江自考网(www.580kao.com):浙江自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
浙江自考招生院校
辅导资料
当前位置:浙江自考网 > 串讲笔记 > 经济类 > 正文

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:
【导语】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9),由 浙江省自考网 整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单项选择题

1、下列大米合同的品质规定中,哪种是正确的? ( )

A、含水量5% B、杂质大于2% C、碎粒小于5% D、蛋白质含量5%

2、在()成交时,应注意审查是否涉及侵权第三者知识产权的问题。 ( )

A、参考样 B、来样 C、复样 D、封样

3、在来样加工出口合同中,应规定以()来确定商品的品质。 ( )

A、买方样品 B、卖方样品 C、对等样品 D、图样

4、羊毛、生丝类商品的外贸合同中,通常采用()来计算重量。 ( )

A、毛重 B、净重 C、公量 D、理论重量

5、重庆出口一批货物至香港,中方办理出关,中方不负责货物运至香港的运费,也不负责保险,则应采用术语 ( )

A、CFR重庆 B、FAS重庆 C、DAF重庆 D、FCA重庆

6、运输标志中的地名通常是指 ( )

A、装运地 B、目的地 C、签约地 D、履约地

7、中性包装是指()的包装 ( )

A、没有产地 B、没有商标 C、没有生产标准 D、包括以上三项

8、重庆进口一批货物,从日本东京空运至重庆,日方支付运费和保险费并承担货物的风险至重庆,日方办理出关手续,中方办理进口报关手续及支付进口关税,按以上交易条件,应该选用贸易术语 ( )

A、DEQ重庆 B、CIP重庆 C、DDU重庆 D、DDP重庆

9、天津出口一台设备至新加坡,中方办理出关手续,外方办理进关手续,价中不含运费和保险费,适用的贸易术语为 ( )

A、FOB天津 B、CIF新加坡 C、CFR新加坡 D、DDU天津

10、在《2000通则》中,买方负责出口报关的贸易术语是 ( )

A、EXW B、DDP C、FAS D、CIP

11、铁路运单不是 ( )

A、物权凭证 B、货物收据 C、运输契约 D、不可转让的

12、记名提单是指提单的“收货人”栏内()的提单 ( )

A、 留空不填 B、填写“凭指定”C、填写收货人名称 D、填写付款银行名称

13、已装船提单是指 ( )

A、货物已备运 B、轮船表面整洁 C、货物已装上船 D、货物表面完好

14、我国海运货物基本险的保险责任终止点为 ( )

A、 货到目的地卸离运输工具时止 B、货到目的地卸货人的仓库时止

C、货到目的地收货人接手货物时止 D、货到目的地收货人的仓库时止

15、我国海运保险中的一切险承保 ( )

A、 水渍险和11种一般附加险所承保的风险 B、货物损失的一切风险

C、除战争以外的一切货物损失风险 D、平安险和11种一般附加险承保的风险

单项选择题参考答案:

1、C 2、B 3、C 4、C 5、D 6、B 7、A 8、B 9、A 10、B 11、A 12、C 13、C 14、D 15、A

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com
展开全文
浙江自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键加入微信交流群

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

浙江自考网交流群
自考问答