浙江自考网(www.580kao.com):浙江省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

浙江自考网

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(10)

发布时间:2020-01-03 整编:浙江自考网 阅读量:

【要学历,上浙江自考网】

2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(10)分割线
2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(10),由浙江省自考网整理,供考生参考,国际贸易理论与实务课程教材对国际贸易理论与实务作了系统性的论述。全书教学资源丰富、数据资料新、结构完整。除正文外,教材还包括教学目的和要求、章首案例、试一试、小知识、课堂讨论、典型案例、本章小结、关键概念、复习思考题、课后延展参考书目等内容。以下内容供考生练习。

单项选择题

1、现在,发展中国家在世界贸易中所占的比重约为 ( )

A、30% B、50%   C、70% D、90%

2、世界各国进口额的统计标准通常是 ( )

A、FAS B、FOB   C、CIF D、CFR

3、对于同种产品的进口,某国对有些国家实行高关税政策,而对另外一些国家实行低关税政策,这种做法不符合国际贸易中的 ( )

A、普惠制原则 B、国民待遇原则  C、最惠国待遇原则 D、特惠制原则

4、总贸易体系是指进出口的统计标准为货物通过 ( )

A、关境 B、国境  C、质量检验 D、检疫

5、在我国,出具不可抗力证明的机构是各地 ( )

A、贸促分会 B、海关   C、外经贸委 D、商检局

6、按照产品的生命周期理论,成熟产品通常是 ( )

A、劳动密集型产品 B、资源密集型产品C、技术密集型产品 D、资本密集型产品

7、普雷维什认为,发展中国家实施保护贸易政策的理论依据之一是 (  )

A、中心-外围理论B、贸易乘数理论C、幼稚产业保护理论D、充分就业理论

8、普惠税是 (  )

A、发展中国家对发达国家的进口税收优惠

B、发达国家对从发展中国家进口的商品给予的税收优惠

C、发展中国家对发达国家的出口税收优惠

D、发达国家对从发展中国家进口的农产品给予的税收优惠

9、进口关税配额的含义是指 (  )

A、对进口品有配额限制,超过配额,不许进口

B、对关税配额内的进口征收低关税,对关税配额外的进口征收高关税

C、一国免税进口的数量限额,超过限额的进口要缴纳常规关税

D、发达国家对发展中国家的进口优惠限额,超过限额的不能享受优惠待遇

10、在关税同盟中,下列说法正确的是 (  )

A、成员对非成员实行统一的关税壁垒 B、成员对非成员不实行统一的关税壁垒

C、成员间实施共同的经济政策 D、成员与非成员间的生产要素自由流动

11、世界贸易组织已达成的协议有 (  )

A、农产品协议B、工业产品协议C、环保协议D、技术贸易协议

12、对在中国境内的外资公司,规定其产品的出口比例,这违反了WTO的 (  )

A、《外汇管理协定》 B、《外资企业协定》

C、《与贸易有关的投资措施协议》 D、《出口管理协定》

13、WTO的成员之间产生贸易纠纷,应该 (  )

A、在WTO内,通过WTO的争端解决机制来解决

B、在起诉国按照WTO的法律规定来解决

C、在被诉国按照WTO的法律规定来解决

D、在国际法院内,按照WTO的法律规定来解决

14、汇总世界各国的进出口统计数据后,世界出口总额与世界进口总额相比较 ( )

A、二者总是相等B、出口总额大于进口总额C、出口总额小于进口总额D、不确定

15、商品的国际价值与国别价值的同一性是指 (   )

A、都是一般人类劳动的凝结 B、两者量上相同

C、两者表现形式相同 D、两者决定因素相同

答案:

1、A  2、C  3、C  4、B  5、A 6、D  7、A  8、B  9、B  10、A 11、A 12、C  13、A  14、C  15、A

以上是2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(10),供考生练习,更多浙江自考复习试题,请考生关注浙江省自考网www.580kao.com

上一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题(9)

下一篇:2020年浙江省自考国际贸易理论与实务练习题汇总(一)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江自考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准